Мировой беспорядок

Город оглох,
Белый счищал с себя мох,
Весна его расколола
На паутину пустых дорог.
Выхода не было из него -
Из города этого.
В круге замерло марево дня,
Промочило туманами кожу
Шершавого камня
Дорожного.
Не отпускал
Город своих гостей,
Сквозь мясо
Продирал до костей
Пиками стен,
Обмазывал черным маслом
Вселенной
Звездные души людей.
Весна становилась весеннее
И неизбежней.

10.03.2018


Рецензии