Движущая сила любви

 
Небо душило предгрозовым духом,
Лилось сургучом в горло,
Я видел твое будущее,
Узнавал тебя мертвым,
В сосуд пустой я смотрел
Из двух разворошенных тел,
Из их распотрошенных душ,
Тебя оставить себе хотел
И понял вдруг страшное: нужен
И мне, и темноте.
Розы сгорали в августе
Душном.
Полюбил в тебе я и тень
Этого страшного будущего.

9.03.2018


Рецензии