3, 14... здец

Это слово знают даже дети,
Запрещай его - не запрещай.
На большой, безрадостной планете
Означает "ужас", или "край".
И его используют активно,
Прям, порою чаще, чем "говно",
Пан профессор, да, и бомж противный,
Потому что, сильное оно.
А ещё им можно обозначить
Сдачу годового, или, вот,
Если кто-то сильно накосячит,
Или сборная финал просрёт.
Утром встал - похмелье,
Нету мочи!
Иль проспал - а босс твой
Тут-как-тут!
Это слово обрисует точно,
Всё, быстрее, чем за пять минут!
Нету денег, а у друга днюха?
Муза вдруг покинула тебя?
Это слово, как заклятье брухо.
Высказал - и можно всё менять!
Будь то, завершение эпохи,
Или грустной повести конец.
Если мрак и тлен, и дело плохо,
Это называется 3,14...здец!

                07.03.2018


Рецензии
Аахаах ))) прекрасно

Эль Хелл   02.11.2019 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо!))

Александр Дарак   02.11.2019 00:44   Заявить о нарушении