Куртизанка

Сгорают последние  дни страницы на сердце остывшей любви,
А ты, принцесса моих сновидений, о чём задумалась, скажи?
Куртизанка в бессилье отпрянет, и простятся ей любые грехи,
Взмывают в воздух с её ладошек остатки пепла слепой любви.

Кажется, сердце, и разум её уносятся в поднебесье прочь от земли,
И сплетенье тел и дар полёта, пришёл, касаясь только нас двоих!
Меня словно опоили любовью ты с другой, безусловно, планеты,
Ты приверженка неистова,  пишешь звёздам странные ответы.

Ты оглянулась, потайным взором говоришь,  пора не зови, не держи,
Лишь бы ты опять в меня поверила, но молчит душа темно и колко,
Тебе шептал:  пожалуйста, прости, сознанье теряется, невольно,
Мне давно не впервой, вроде пройдено уж всё, но до ужаса больно.

И плоть твоих не чувствует ласк тебя, куртизанку, огонь солнца родил,
Я бы в клочья всё разорвал и оставил для нас белый лист без чернил,
Я встревожен к тебе мечтою без сомнений всевозможных воспарил,
Ты так же тщательно во тьме скрываешь любовь и радость, отпусти!


Рецензии