Грустное лето

Пролетело мимо белой птицей
Лето быстрокрылое моё.
Что ему на месте не сидится,
Что ж оно о счастье не поёт?

Ласточки расселись, словно ноты.
Нотный стан, повисший на столбах,
Зазвучал так грустно для кого-то,
Обо всём забывшем второпях.

Облака, разорванные в клочья -
Флот небесный лёгких кораблей,
Всё плывут, куда не знаю точно,
Уплывая вдаль за семь морей.

Солнце ниже, дни уже короче.
Ветерок напомнил о зиме
И ворона с дерева пророчит
Снова изменения в судьбе.

И шуршат листочки под ногами,
Золотом червонным вниз упав.
Убегает лето, убегает,
Ничего мне так и не сказав.

29.08.2014. Краснодар.


Рецензии