Деревянный рубль

(в СССР на чёрном рынке 1 доллар стоил 4 рубля)

Живя в «Союзе окаянном»,
Рубль называли «деревянным»,
А ныне он тогда какой,
Весь обесцененный такой?

В пятнадцать раз он легче ныне –
Лишь облизнёшься в магазине,
А чтоб купить – вопрос сложней,
Ну, разве, что всего нужней.

Зато застой преодолели
И развалить Союз сумели,
И этим будем мы горды,
Хоть даже вовсе без еды!


Рецензии