Ей 30. 21-й век

Ей 30, и в округе неолит.
Она уже почтенная старуха
Уставшею мозолистой рукой
К груди прижала маленького внука.

Кочует племя, снова в те края, 
В которых молодость прошла когда-то.
Горит закат, и думает она, 
Что жизнь сама уже идёт к закату.

Ей 30. Средние века.
Тяжёлый труд, заметные морщины.
Дети растут, но здесь ещё пока,
И рядом с нею любящий мужчина.

Осенний ветер листьями шуршит,
И снег в тени уже почти не тает.
Она мудра и больше не спешит,
А осень жизни тихо наступает.

Ей 30. Сотня лет назад.
В 7 на завод: привет, эмансипация!
Дома стирать, готовить, убирать.
Когда же буду толком высыпаться я?!

А в остальном, пожалуй, всё путём.
Семья, здоровье, что ещё мне надо?!
Мы в будущее светлое идём,
Сметая прочь нелепые преграды!

Ей 30. 21-й век.
На вид не скажешь 30 или 20.
Вокруг сидит десяток человек,
У них прекрасный повод, чтоб собраться.

Муж с дочкой возится с утра.
Есть время в своих мыслях покопаться.
У жизни полдень, славная пора,
И, глядя в будущее, можно улыбаться.

Ей 30. Сингулярность позади.
Мама, на вид сестра или подруга,
Обняла дочь, прижав её к груди,
Они давно не видели друг друга.

Мир изменился. Голый землекоп
Глядит на них с рекламы на аллее.
Люди влюбляются, работают, живут,
Растят детей, но больше... не стареют.

9.03.2018


Рецензии