Подмес горячей воды

Я относительно подмеса,
Признаться, просто ни бельмеса.
Как он, подмес, идёт тогда,
Когда отключена вода?

На удивление, бывает,
Что в кран «холодный» попадает
Вода горячая. Процесс
Сей называется «подмес».

И в этом те, что что-то знают,
Кран «однорукий» обвиняют:
Мол, даже если и закрыт,
Вода неправильно бежит.

Когда он не по центру точно,
Струит горячая побочно
У всех подряд по стояку.
Видал я на своём веку

Чудес немало, но такого
Не слышал даже, право слово!
Явление – из ряда вон
Со всех, как говорят, сторон!

Причина может быть другая,
Но, в этом ЖЭК подозревая,
Считая, что всё – лабуда,
Центрую всё же кран всегда!


Рецензии