***

Над речкой лиловый закат
Роняет лучи, будто слезы,
Горят виноградные лозы
И клевер сияньем объят.

Привет тебе ночь, гаснет свет
В избушках седых за горою,
Поникнув стоит предо мною
Села одинокий портрет.

Тропинка змеей пролегла,
Укрывшись травой и цветами,
Плывет над густыми лугами,
Рассыпавши звезды луна.

И где-то в кромешной дали,
На ветках черемухи тонкой,
Поют неустанно и звонко
В померкшую высь соловьи.

4 апреля 2015 г.


Рецензии