Пора задуматься о смерти

Вы верите в переселенье душ?
Что кто-то умер воробьём,
Погибнув от какой нибудь рогатки,
Или заснув последний раз на лавке,
А позже встав на все четыре лапки
Стал ласковым и миленьким котом .
Прожив свой век он тоже умер,
И так он поднимался вверх,
Пока не осознал себя в кроватке
И вроде даже лапки те,
Но нету шерсти, только кожа,
Понять не можешь - это ты?
Вдруг вспышка света пред глазами
Ты быстро жизнь свою прожил....
Но кем же станешь теперь ты?
Жуком иль тараканом станешь?
А может снова воробьём?
Зачем тогда живём - не знаю
Ведь всю игру нам не пройти....


Рецензии