На берегу

Переплетение порочных наших судеб,
Как витиеватое сплетение корней.
Я дважды в год могу зайти на это судно,
Оно является мне в каждодневном сне.

Я каждый день стою на перепутье,
Пытаюсь сделать выбор -- не могу.
Я думаю об этом славном судне,
Смиренно стоя на знакомом берегу.

Прикованная взором к полосе заката
С трепещущей надеждой созерцаю даль
И вдохновленно жду, что вновь, когда-то,
Заветный парус посетит родные берега.

На этот раз я соглашусь уйти в златые дали
И мой ответ внезапно будет краток, прям и тверд.
"Ведь если шансы снова выпадают,
Значит, сама судьба тебя зовет".


Рецензии