Приходи

               
 Все твердила тебе:  Уходи. Уходи!
 Не мозоль мне глаза, раны не береди!
 За измену твою, сердцу стал ты постыл,
 Погуляй, поброди, чтобы пыл  твой остыл.

 Козырек на глаза, ветвь сирени сломив,
 Ты ушел. Без тебя белый свет стал не мил.
 Ну, зачем же я так, отрубила сплеча?
 Свою жизнь, словно лист, порвала сгоряча.

 У крылатой души не должно быть преград.
 Под окном, на виду, посажу виноград.
 Буду холить его, каждый куст согревать,
 И слезой, как росой, каждый лист омывать. 

 Мою  жажду любви утоляет лоза,
 Средь узорной листвы твои вижу глаза.
 Погуляй, но потом возвращайся домой.
 Знаешь, счастлив ты будешь
                лишь только со мной.

 Ты придешь, я глаза долу не опущу.
 Подойду и прижмусь лбом горячим к плечу.
 Как пинпонговый мяч, сердце скачет в груди!
 Промолчу,  всё прощу... Только ты приходи.
                2009 г.
  Г.Уланская 


Рецензии