Война

Когда я родилась, была мятежная война,
А утро начиналось с воя или криков.
Меня же не любила ни одна моя семья,
А их достаточно для города и даже мира.

Отец бы бросил меня на произвол судьбы,
Но так моя судьба, увы, решила,
Что должен он отца нести бразды,
Чтобы свои грехи семья моя отмыла...

За год меня любить никак не стали,
Не стали также и за два или за три..
А вот к четвёртому пинать совсем устали,
Ужиться вместе как-то мы смогли..

И стала я, наивная, дружить с семьёй,
Семье, как никому, я стала доверять..
Её считать совсем я не могла плохой,
Была мала, чтобы их действия понять..

Чтоб осознать, что я там как-то не своя,
Мне требовалось пережить ещё семь лет,
Когда была унижена, оскорблена мама моя,
Тогда дала себе я мысленно "обет"..

Тогда и зареклась, что я терпеть не буду,
Я высказала все, что было на душе,
Тот день, наверно, больше не забуду,
И также лица тех людей, я не забуду больше.

И сказка завершилась в десять лет,
Когда я ложь и отречение познала..
Тогда пытались дать мне все совет,
Но слушать я его не стала..

И право что, не стала, не хотела.
Я прожила так некоторые годы,
А после я совсем от них устала
И вот уже втянула жизнь-болезнь в заботы.

Болезнь моя была такая как у всех,
Я думала, что больше жизни я любила..
И правосудие вершила как и все.
А после чувства все в себе забыла.

Но всё же я смогла понять, что значит смерть,
И поняла тогда не я одна,
И многие сейчас мне могут не поверить,
Но мать моя была ужасна и больна..

Тогда я всю её теряла из-за них!
Её теряла я не меньше, чем отца.
И вот, я стала злой, теперь я - псих.
И больше нет во мне души, и нет лица.

А значит, этот миг стал переломным,
Ведь я тогда жила как-бы одна..
И в жизни моей было что-то тёмным,
А вот чему-то рада я тогда была...

В одном мгновение прошло то время,
В другом - я заболела тяжко вновь..
Болела так, как будто несла чье-то бремя,
Пока не выпустила я из ран всю кровь..

И продолжая нести чью-то тяжесть,
Успела я переосмыслить то,
Что было раньше и сейчас есть,
И будет в будущем когда-то.

Тогда я рушила мосты с реальным,
И строились уже мои мечты..
Я книги взрослые читала тайно,
И представляла, что мои глаза не так пусты.

И по ночам я засыпала тяжко,
Прокручивая в мыслях целый день,
Все говорили так: "Она - стекляшка",
А я спала и просыпалась в полдень

Мне были все настолько далекИ,
Что не делилась я ни с кем,
Даже с сестрой - мы обе дети-парники,
Но ей хватало и своих проблем.

И если детство я прошла довольно грубо,
То после переезда в мир иной,
Я перестала чувствовать себя так глупо,
Я стала будто бы самой-собой!


А вот мой пререезд обратно,
Не вызвал бури тех эмоций радости,
Мне перемыли кости восьмикратно,
И растерзали до костей, а кости - вдребезги.


Рецензии