Год огненного петуха 2017

 

За годом обезьяны,
Гордой поступью ступая
Царственной походкой изумляя.
Петушок идет игриво...чуть небрежно.
Шпорами демонстративно щеголяя.

Красуясь пышным оперением.
Наш взор, лаская с изумлением.
На всех взирая свысока.
Открывайте шире двери.
Пред вами собственной персоной,
Год, Огненного-красного петуха.

Петух наш-лидер одаренный.
К Свободе, Воле устремленный.
Нет шанса, нам пред шармом
Петушиным устоять.
Он-Трудолюбив, Напорист, Амбициозен.
В любви поверьте с ним, не просто.
Эгоист...себялюбив и грозен.

Знают все его враги.
На территории своей
Он не потерпит их ноги.
Течет в его жилах, стихия живая.
Она, железной силой воли обладает.
Огненная, Грозная, Непредсказуемая.


Энергия его непредсказуема,
Запомни это и учти.
Может тепло и пищу
Дать путнику в пути.
Но не стоит очень расслабляться.
Все уничтожит в прах и пепел.
Ты только от внимания его освободи.

ОН красив, честолюбив, амбициозен.
Для врагов-непобедим,
Как воин - превосходен, грозен.
Но лавелас еще таков.
Нет шанса устоять,
Перед любви обильных,
Его ласковых оков.

Все, кто ждет от года удачи,
Пусть пассивность подальше упрячут.
Хотите петуха за хвост удержать?
Нужно меняться, искать, рисковать.
Год обладает, непревзойденной
Огненной, жизненной энергией.
Так будь же ты-ему под стать.

Те, кто родился в год его.
Обведут вокруг пальца, хоть кого.
Очаруют интеллектом и умом.
Но сами-вечно на чеку.
Не шанса не дадут врагу.
/Людмила/
Объяснила, как могла...
Вот вам предыдущие годы петуха...1945, 1957, 1969, 1981, 1993, 2005, 20017.


Рецензии