Трава луговая

Трава луговая вся в росах,
Стрекозки таращат глаза.
Дурманяще пахнут покосы,
И шмель всё жужжит у цветка.
Повесили ветви берёзы,
В них ветер вплетает лучи.
И клевером пахнут покосы,
Кукушка отпела, молчит!
Душа развернулась, запела,
Как можно об этом молчать?
На платьице бабочка села,
С ромашек нектар собирать.
Ошиблась немного, да ладно....
Красивые очень цвета!
Как Русь я сегодня нарядна!
Цветов полевых красота.....
Не зря же я платьице сшила,
С природой почти что слилась.
Ах, как это ново и мило!
С травою я вновь обнялась!
Как мятою пахнут покосы,
Сторонка, родная Земля.
Мне снятся серебряны росы,
И нежная трель соловья!


Рецензии