Двое

Сидели двое, пили чай
в обыкновенный полдень.
Он всё глядел в сырую даль,
пытаясь что-то вспомнить.
Она копалась в соцсетях,
как в том гнездовье птаха.
Обыкновенная семья –
не бедны, не богаты…
Птенцы поодаль за окном,
в квартире тишь благая.
Скребла синичка о стекло,
унынья соскребая.
А, может, не было и их,
мне только показалось?..
Одно гнездовье на двоих,
а в нем тепла так мало.


Рецензии