Гений и тень цыганки

Тут такое между строчек,
Что серьезно на века,
Март капелью загрохочет,
Даст по люстре с потолка.

Вот цыганка по-французски
Говорит тебе "мерси",
Ход мышленья здесь не узкий,
Потому не егози.

Пять поэтов враз завоют,
Вырвут с корнем тополя,
Весь Парнас уже в запое,
В дихлофос порхает тля.

Я как-будто понарошку
За цыганкою пошла,
Рассыпала птицам крошки,
Говорила громко "а-а-а".

Разливалась брага в кружку,
Шло бренчанье бряки-бряк,
Из окна Шекспира-Пушкин
Полетела, сделав шмяк.

Нам оставила записку,
То, что истина в вине,
Ешьте граждане сосиски,
Дырки делайте в стене.

В сто частей еще поэму,
Как Шекспира бьет она
И сонетную дилемму,
Жрите снег - идет весна.


Рецензии