Люди мирские безразличными стали

В наше время очень много говорят о равенстве всех религий: об этом говорят маловерные. Равенство гражданских прав и обязанностей – это одно, а равенство религий – другое. Христианам строго заповедано милосердие ко всем людям, независимо от их вероисповедания, но в то же время и строгое хранение истины Христовой. Как христианин, Вы можете пожертвовать для иноверного имением и жизнью, но истиной – никогда, ибо она существует независимо от Вас, она не принадлежит Вам.

Святитель Николай Сербский (Велимирович)


Забродившему яблоку Айболит не поможет,
За трудоустройство совесть не гложет.
От расстояний возникает зависимость,
Добрые навыки превращаются в численность.
Чтобы терпению стать собеседником,
Будь добровольным последствий наследником.
Радости ищешь? Не видишь печали?
Люди мирские безразличными стали.

Заурядность тенденцией стала публичной,
Выправка мАло-Академичной.
В сравнении и воспитании стандартов,
Возникло большое число диверсантов.
Систематически тонус меняется,
Сосуд благодатью не наполняется.
Хореография собой умиляется,
Ларчик с сюрпризом не закрывается.

Хрумкуют яблоки и падают в обморок,
С корочкой жареной, поданный окорок.
На предоплату средств не осталось,
С иллюзией детства, эфемерно, расстались.
Что пролетело, стало воспето,
В даль унеслась с принцессой карета.
Но ожидания до конца не покинули,
Ждущие, головы, к небесам запрокинули.

Подводные камни имеют возможности,
Лежать на земле, не взирая на должности.


Рецензии
Мудро...Есть над чем подумать...

Александр Семов   11.03.2018 08:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.