Лишь, туманы, укроют

Шорох ветра, чуть слышен
Листья шепчут в ночи
Бродит по миру, осень
Увядают сады.

Красно-рыжей походкой
Золотистый сентябрь
Застилает просторы
Сквозь багряную даль.

И черемуху, в белом
Взбудоражив, мечты
Лишь, туманы, укроют
Белой, дымкой, зимы.

И в толпе, повстречавшись
И толкаясь, плечом
Жалит, взгляд, незнакомый
Он, до боли, знаком !

И на краешке сердца
След, оставят, шаги
И затихнут, в предверьи
Не пришедшей, весны.

И печаль притаится
В подворотнях, судьбы
Сладкой болью, коснувшись
Заусенцев души !

Бросив, взгляд, словно в вечность
Колит, мыслью, укол
Незнакомый прохожий ?
Память, болью, вспорол.

Сколько лет, зим и весен
Улетели, не жаль
Только, жаль, того взгляда
Что, по сердцу - кинжал.

Из далекого мая
В перекрестках дорог
Общий воздух, вдыхая
Ветер, встречный, сберег.

Сколько дум, в этой, встрече
Встрепенулись со дна
Сколько бед, в этой, роли
Только роль, здесь, одна!

Сколько боли, сквозь, время
Сохранила душа
Сумасшедшего рая
Только боль, здесь, одна !

Как же вынуть иголки
Из ушедшей весны ?
И простить, и расстаться
Не расстрогав, мечты.

В лабиринтах, сквозь время
В паутине мирской
В городских наводненьях
Лик твой, в пене морской !

Разбудил и навеял
Запах, нежной, весны
И стиль ситцевых платьиц
И девчёнки - красы !!!

Что цвела, словно, роза
И не знала она
Что, шипов, скверный веер
Окружает, сполна.

Этот, радужный, стебель
И вот так, змей - души
Совмещает соседство
Розы, цвет и шипы.

И цветущая роза
Собрала  в кулаки
Все, что в сердце, имела
Все, соцветья, души !

И по- жизни, пустила
Дивный сад, из любви
И в корнях, рассадила
Новый образ семьи !!!

И зачем эта встреча ?!
И багровый наряд
Лепестками, колышет
Вслед им, вешний уж, сад.

Сколько боли, чуть слышно
Завывает душа
В этой роли, где, грешны
Оба мы, ты и я !!!

(Навеяно просмотром доброго старого фильма "Москва слезам не верит.")


Рецензии