До тебя - и обратно

Если в жизни о чем и жалею,
Лишь о времени односторонье,
Я бы плёнку разрезал и склеил,
Чтобы все позабыть и не вспомнить.

Пусть живёт, как всегда безмятежно
Тот мой Я, он годами привычен,
Сам же в полукольце безнадежья,
Что отрезал, замкнусь, как обычно.

Бег по кругу, до самого края,
А потом до тебя - и обратно,
Догоняет тоски черной стая,
Сам себя потерял безвозвратно.

Мне б дыханием ветра  развеять
Весь туман вплоть до встречи с тобою,
Ведь я только тогда начал верить,
Что дарить мне приятнее вдвое.

Я стучусь в безразличия дверцу,
За которой ты снова закрылась,
Как чума, забралась в мое сердце,
Словно вирус, в душе поселилась...


Рецензии