Прибавляется день

Прибавляется день. Отступают снега.
Отдавая последнюю дань холодам
В серых лужах, хрустинками тонкого льда,
Осерчав, протестует зима по утрам.
Но наряд обветшал и глаза неясны,
Солнцем белое платье помято.
И, отныне, служанка она у весны,
Не принцесса, как в прошлом когда-то.
Обновленной  в проталины смотрит земля,
И ручьями из снежного плена поет.
Прошлогодней травы желтизной шевеля
На свидание яркое солнце зовёт.


Рецензии