Ночь. В Багдаде все спокойно

Ночь пришла. Одежды сброшены.
Отчего мы так пьяны?
До весны, моя хорошая,
Нам дожить бы до весны.

День потянется липучкою
С хамством сусликовых харь.
А любовь взлетает тучкою.
Горизонт как киноварь.

Бьет аятолла ракетами
Целятся в нефтезавод.
По цементу топай кедами
Ожидаю твой приход.

Вот в халатике из душа ты.
За окном идет война.
Бог наш управляет душами.
Ведь чужая ты жена.

Что ж, еще раз без стыдливости
Проиграй аккорды ласк.
Будет жизнь по справедливости
У твоих печальных глаз.

Вот опять У бара стойки ты.
И закажешь вдруг абсент.
Абсолютной перестройкою
Русский прозвучит акцент.

Будешь штурмовать Останкино.
Уцелеешь ты с трудом.
Хочешь воевать ты с танками,
Что стреляют в Белый дом.

Парни с бритыми затылками
Тащат Молотов-коктейль.
Ты запомнишься с бутылкою
С черной жидкостью теперь.


Ты фанатка православия.
И погибнешь на войне
В разоренной Югославии
Прислонят тебя к стене.

Ты одна смогла израненой,
Приперевшись ночью в бар,
В рожу плюнуть мусульманину,
Что кричал: "Аллах акбар!"

Ты лежишь с ногами босыми
И не видишь уж ни зги:
Посреди столицы Боснии
Мародерам сапоги.



1995.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.