Песня дачника-огородника

(На мотив песни "Топ, топ, топает малыш"
поэта А. Ольгина и композитора С. Пожлакова)

Кап, кап, капает капель.
Через пару дней уже апрель.
Снова лето, дача, огород,
Бесконечных дел круговорот.

          Вот-вот, вот-вот, лето настаёт.
          Вот-вот, вот-вот, здравствуй, огород!

Кап, кап, капает слеза,
Заедает мошкара глаза.
Пот рекою по спине течёт.
Скоро, скоро урожай придёт.

          Вот-вот, вот-вот, буйствуй, огород.
          Вот-вот, вот-вот, урожай придёт!

Кап, кап, падает роса.
Утром будят пташек голоса.
Огурец на грядочке созрел.
Помидор на кустике поспел.

          Вот-вот, вот-вот, дождичек прольёт.
          Вот-вот, вот-вот, труд не пропадёт!

Кап, кап, тёплая струя,
Прихожу в себя под душем я.
Вот ещё один денёк прошёл.
Как же здесь, на даче, хорошо.

          Вот-вот, вот-вот, ночи напролёт,
          Вот-вот, вот-вот, соловей поёт!

Кап, кап, капает вода.
Затихает дачная страда.
С крыш - уже осенняя капель.
Что ж, полгода - и опять апрель.

          Вот-вот, вот-вот, осень настаёт.
          Вот-вот, вот-вот, и так каждый год!
          - - - - - -   
          Вот-вот, вот-вот, вновь сезон грядёт.
          Вот-вот, вот-вот, здравствуй, огород!!!
 

10.03.2018
    


Рецензии
Не читал, а пел! Очень мило,
понравилось. Знакомые картинки.
Написано весело и легко поётся.
С улыбкой,

Олег Маслов 2   24.09.2018 11:51     Заявить о нарушении
"Как же здесь ,на даче ,хорошо !" С юмором и талантливо написано !

С пожеланием новых удач- Арина Абрикосова.

Арина Абрикосова   07.04.2020 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.