Не отступай!

История та началась давно,
В кромешной темноте:
Взрыв всё перевернул верх дном,
Вселенная в огне.

Повсюду плазма, пыль, бардак,
Частиц безумный кросс.
Но хаос тихо шел на спад,
Хвост у спирали рос.

Рождались звёзды, гибли в миг,
Являя новый элемент.
Галактики преображался лик.
 Вокруг светила бал планет.

Одной планете выпал шанс,
Там закипела жизнь.
Ревели монстры, плыл туман.
Фатальный камень рухнул вниз.

Под пеплом часть легла существ,
Но не сдавалась жизнь.
Росток сквозь пелену пролез
И устремился ввысь.

Собрался в круг мартышек клан,
Да разожгли костры.
Прогресс струился, как фонтан:
Мотыги, палки, топоры.

В борьбе империи росли,
Делили пьедестал,
Мосты культуры возвели.
Двадцатый век настал.

Событий много ярких в нём,
Но главное одно:
Курсант студентку внёс в проём,
Нутро возбуждено.

И вот, пред нами всех милей,
Со светлой головой,
Итог космических страстей,
Взращена тайгой.

Ты соткана из тысяч звёзд,
Вселенная в тебе.
Ты аромат весенних роз.
Нет лучше на Земле!

Так вот, к чему весь монолог?
Я объясню сейчас.
В труде природа знает толк,
Урок упорства даст.

Ты погляди на полотно,
То гений сотворил.
Всё гармонично сплетено,
Ушло не мало сил.

Тебе хочу я пожелать
С природы брать пример,
Идти вперёд, не отступать,
Барьеры рвать, как зверь.


Рецензии