Нагрянула нахлынула

Нагрянула – нахлынула
Из прошлого волна
Всю душу мою вынула
И вымыла она

И сердце мое вздрогнуло
Заплакав о былом
Когда она дотронулась
К нему своим крылом

О волны моей памяти
Где ваши берега?
Дробится  снежной замятью
В глазах моих строка

Что было сокровенного -
Я вспомнил обо всём
Ах, волны белопенные
Вам это нипочём

Далёко вы играете
Но только вновь и вновь
О том напоминаете
Что так волнует кровь

                18.12.2002


Рецензии