Диалог с Аллой Свиридовой 485-й КремКрес

АС:
   "...Остётся с нами жизнь!
   Её заполни до отказа
   Работой, грудой добрых дел,
   Так, чтобы всех пришедших сразу
   Твой дом теплом своим согрел"
     См.: "С праздником Весны!» (Алла Свиридова)
        http://www.stihi.ru/2914/95/12/2959
ВМ:
Когда б все жаждали согреть других -
Без зависти, без розни, без вражды,
Оружье погребли б в волнах морских,
В пустынях зашумели бы сады.

АС:
Неумолимо мчится время…
Но ярким праздником Весна
Любовь – не гаснущее пламя –
Сквозь годы-беды пронесла.

ВМ:
Когда солнышко светит ясно
И отринешь проблемы дня,
То почувствуешь:"Жизнь - прекрасна!
А не подлая западня".

АС:
ПУСТЬ души не коснётся тревога и грусть –
Повседневною станет любовь, ежечасной.

ВМ:
Так устроил не Бог,
Что наш быт полн тревог,
Что обманчиво слово - "пускай" (или - "пусть"):
Щедро вёдро суля в день ненастный.
Тьма - обманутых! -
                счесть бедняг не берусь:
Сам не раз
так бывал я
распластан.

АС:
Как зорок глаз поэта всё же,
и как душа его тонка.
Весомость слов ему дороже -
не дрогнет мастера рука.

ВМ:
Слова "пускай", "пусть" - допускают
Порой заведомую ложь.
Их потребляет часто Каин,
За паэухою спрятав нож.

Когда от сердца  пожелания -
Слова не стоят нарекания.

      09.03.18  Минск


Рецензии
Замечательный диалог с Аллой: красиво, глубоко, проникновенно и и интересно! с восхищением и лучшими пожеланиями авторам,

Абель Алексей   10.03.2018 15:25     Заявить о нарушении