Старые деревни

Былые деревеньки
Разрушены дома,
Прогнившие ступеньки
Высокая трава.

У журавля лавчонка
Дырявое ведро,
Соседская девчонка
И на душе тепло.

Сад одичавший, дремлет
Он участь осознал,
Дверных петелек, скрежет
Заржавленный металл.

Кресты в лесочке хвойном
Калина у пруда,
В убранстве всё спокойном
Студёная вода.

Зайдётся вновь сердечко
Эх Русская душа,
Присяду на крылечко
Хлебну из фляги я.

Зажжёт внутри, с чего бы?
От боли?, От вина?,
Бескрайние просторы
Родимая земля.


Рецензии