Когда сорвались нервы в штыковой

Есть ярость дикая в ночной  атаке,
Когда бежишь под русское ур-ра*.
Сошлись…не каждый силён в драке,
Не уберёг я друга, он погиб вчера.
Пр.
Я спал в окопе мёрзлом…выжил,
Без мотивации не выжить никогда.
И нет  ценнее жизни самой жизни,
Останется война та  в сердце навсегда.
2.
Прошёл войну, там всякое бывает,
Тонул в Днепре, от взрывов глох.
Не пуля, мысль в окопе убивает,
Раз сделал выдох … делай вдох.
3.
Есть ярость дикая…и надо выжить,
Когда сорвались нервы в штыковой.
Когда в лицо враг в схватке дышит,
Спасёт тебя друг верный фронтовой.
Пр.2
Я спал в окопе мёрзлом…выжил,
Без мотивации не выжить никогда.
И нет  ценнее жизни самой жизни,
Память о друге не сотрут года.


                * из воспоминаний ветерана ВОВ


Рецензии