А время летит

А время так неумолимо
Летит со скоростью ветров.
И жизнь моя проходит мимо,
Не закрывайся на засов.

Не успеваешь в дни безумные
Услышать всех, понять, простить.
Проносятся бульвары шумные,
Не успеваешь ты любить.

И дети быстро так взрослеют,
Проходит уж за годом год.
Родители уже стареют,
Замкнув безумный хоровод.

И на рассвете не заметишь,
Что жизнь уж прожита впустую.
И друга верного не встретишь,
Любив все годы в холостую.

И нету времени влюбиться,
И нету времени простить.
И нету времени забыться,
А всё уж хочется успеть.

Работа-дом и дом-работа,
Чтоб гонорар свой получить.
Потом у нас у всех забота,
Всё заработанное сбыть.

Набить желудок чем попало,
Одеться стрёмненько и в путь.
Чтоб на душе всё засияло
Ты друга в путь свой не забудь.

Ты растеряешь друзей юности
По длинной жизненной дороге.
Ведь разбегаемся по глупости,
Порой, очнувшись на пороге.

И так идёт за веком век,
За годом год проносится.
А ты простой лишь человек,
Но на верху всё спросится.

Что в жизни сделал ты такого,
Чтоб столько лет прожить достойно?
И кто замолвит тихо слово,
Чтоб спал ты в вечности спокойно?

И вспомнят ли твои родные,
Друзья, о жизни о твоей?
Подумайте, пока живые,
Что сделал ты в судьбе своей?


Рецензии