Март

Щиплет солнце на глазах,
День щебечет переливом
Красок, голосов. Всем миром
Зачерпнул от света март —
Целая армада!

Сочность снега изыскать
Под лучом — пустое дело:
Он откусывает смело,
На краях — испарина
Зёрнами граната.

Ты измучил меня, март!
Слишком, слишком много света!
Небо пусто, в синь одето,
Мчится вдаль, где ждёт гранат,
Где его Гренада*!

(09.03.2018 - 10.03.2018гг.)

Гранада (исп. Granada) — провинция на юге Испании; родина Лорки;
в стихотворении Светлова М. используется именно такое написание — Гренада.


Рецензии