Алина

Совсем девчонка, от роду – пятнадцать,
Родной Ижевск остался позади
В пять лет на лед, сначала покататься,
Два года думала, нужны ли ей коньки….

Упорные занятия к вершине,
Совсем малышкой звездочка была,
Она такой осталось и поныне,
Решая очень важные дела…

Все было с ней  - победы, неудачи,
Ломала кости - руку и стопу,
Училась заново ходить, а как иначе?
И лишь к вершине видела тропу!

Девиз «Вперед!», всегда удача  рядом,
Чемпионат, победы, пьедестал,
Еще шажок и высшая награда,
Так незаметно этот час настал…

Случилось чудо! Едут! Допустили!
Еще не стихли телеголоса,
Без флага, гимна, ЧИСТАЯ РОССИЯ,
Бороться за медали до конца!

Медали будут, первая, вторая,
Проходят дни, неделя позади,
Ну как же так! А где же золотая?
Надеялись, что где то впереди!

Два дня осталось и огонь погаснет,
4.00 (четыре)! Утро! Пятница! Пхеньян,
Огромный зал един в порыве страсти,
Не помешает даже ураган!

Короткая программа показала,
Единственный соперник – ты сама,
Еще один шажок до пьедестала,
В то утро любовалась вся страна!

Переживали, думали, боялись,
Такая маленькая, хрупкая совсем,
Напрасно все газеты возмущались,
Ее тревожить не смогли ничем…

Когда раздался «Лебедь» над ареной, 
Я знаю каждый русский в этот час,
Смотрел в телеэкран проникновенно,
А девочка каталась лишь для нас…

Ридбергер, лутц, конечно безупречно,
Скользила бабочкой, как будто в вышине,
Казалось, танец будет длиться вечно,
Прыжки и пируэты в тишине!

Когда со льда катилась чемпионка,
Его коснулась маленькой рукой,
Как благодарность, что помог девчонке,
На нем она здесь стала золотой!

Мы ждали долго первые медали,
Да, получали бронзу, серебро,
Но то, что наши девочки сказали,
До них сказать, увы, не смог никто…

Не передать эмоции и трепет! 
Как эти слезы можно удержать?
И каждый русский  с гордостью ответит! 
Россия может жить и побеждать! 

Совсем девчонка, от роду – пятнадцать,
Родной Ижевск остался позади,
В пять лет на лед, сначала покататься,
Потом до золота Пхеньяна дорасти!

10 марта 2018 года


Рецензии