344. За пацанов!

Герою России, лётчику Роману Филиппову, погибшему 3 февраля 2018 года, ПОСВЯЩАЕТСЯ!
           =*=
Российский сбит был самолёт,
Он падал, пламенем объятый,
Прыжок, вдруг совершил пилот,
Но был в кольцо он тут же взятый.
~
Бандиты ждали на земле,
Как будто змеи, жертву ждали,
Спускался парашют во мгле,
По нём враги вовсю стреляли.
~
Чтоб подвиг мог он совершить,
Нужна большая сила воли,
Роман, хотел ведь тоже жить,
Не в фильмах исполняя роли!
~
Себя гранатой он взорвал,
Врагов погибло много тоже,
За пацанов! - им прокричал,
Последние слова, -   
О, Боже!
~
Не покорял он пьедестал,
И смерть принял, с кровавым боем,
Он жизнь, за Родину отдал,
России стал, Роман, героем!


Рецензии
Виктор, до боли пронзительно о подвиге героя России!
БлагоДарю Вас за память!
С уважением, Ирина

Ирина Борис   05.02.2022 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.