Земледельцу

Не многословен он и не хвастлив.
Мужская стать, плечист он и красив.
Надёжен и уверен, нас хранит.
В его руках, всё спорится, горит.

Всё держится на нём  и вертится вокруг
Он стержень дела и надежды нашей
Мужская сила, муж , отец и .друг.
Достоин похвалы-хозяин пашен

Едва рассвет забрезжит над полями,
Едва ресницы солнце разомкнёт,
Наш земледелец, поводя плечами,
Вдыхая свежесть, по полю идёт.

Его узнать не трудно, среди прочих;
Походкой твёрдой движется вперед,
На нём загар, полученный ,не в Сочи  ,
Комбинезон впитавший соль и пот.

Ему хочу я  в пояс поклониться,
Его ладони крепкие пожать;
По праву, им страна моя гордится,
О нем ,стихи мне хочется писать.               


Рецензии