кузнец

На дорогу пустынную стелет туман
Свою белую дымку и холод
Тишина гробовая вокруг просто жуть
Вдруг в дали звуки слышаться молот

То кузнец начал день далеко он живет
По утрам он не будит селения
Я решил подойти к нему есть интерес
Вдохновило меня настроение

Я все шёл по земле и немного озяб
Ещё солнышку сладко так спиться
Из корзины достал свой дорожный запас
Ломоть хлеба не много водицы

Проходя мимо луга вздохнул глубоко
Что есть силы своей грудью полной
Ощутил аромат разнотравья цветов
Вроде все я немного накормлен

До обеда мне хватит а там я в лесу
Соберу ежевики с грибами
Ближе к вечеру тихо присяду к костру
Напишу письмецо своей маме

Так я шёл и мечтая о счастье своём
Не заметил как врезался в двери
А в дверях тех кузнец и в руках молоток
Посмотрел на меня как на зверя

Поздоровался я улыбнулся ему
И в ответ получил я улыбку
Промелькнуло в мозгу у меня в этот миг
Может быть совершаю ошибку

Может зря я пришёл и тревожу его
Человек этот старый отшельник
И в глазах его грусть он давно здесь один
Будто кто то накинул ошейник
Но кузне оказался крутым мужиком
Говорит здесь я и обитаю
Угостил меня свежим парным молоком
А потом кренделями и чаем

Он поведал мне как здесь живётся ему
Как куёт он железо с рассвета
Про детей что уехали в город давно
И все письма его без ответа

Стало жалко его жизнь проходит и все
Остаётся лишь в памяти где-то
Его молодость раннее детство его
Просидели мы так до рассвета

А на утро я взял адресок у него
Где живут его счастливо дети
И приехавши к ним рассказал про отца
Что скучает по ним на рассвете


Рецензии