Душа - перелетная птица

 
Душа – перелетная птица,
Недолго в теле гнездится.
Время пришло – улетела…
Не станет души, на что тело?..
Г. Уланская
 =====================

Душа упала навзничь от удара,
Который подло нанесла судьба.
А ведь светилась и дышала жаром,
Она любила, этим и жила.

Теперь сидит, притихнув, в старом теле,
Мечты угасли, крылья не шуршат…
Скажи мне, Боже, что же нужно сделать,
Чтоб из неволи вырвалась душа?

Чтоб взорвалась и снова ввысь взлетела,
В мечтах крылатых горы вороша,
И все мечты, чтоб претворяла в дело,
Чтобы жила!..  А годы?.. Пусть спешат.

Г. Уланская


Рецензии