***

Порою стыдно нам
За совершенные проступки.
Бьет ветер по глазам
От совести и скуки.
Не можем мы принять
Опору для дыхания.
Простить или понять?
Мешают все воспоминания.
На сердце пустота и холод,
Возможно даже страх перед судом
За слабость, гнев и голод,
Страх перед Святым Отцом. 
Все просто:
Хотим мы жить в пределах рая.
А интересно, как же там устроен мир?
Не знаю... Но одно я знаю точно:
лучше нету края...
Там тепло и свет. А тут - война и мир.
Мир в пределах разума, а не по воле сердца:
Мир с печатью на конце,
Война, конечно, с горьким перцем
И с кровью на испорченном лице.
...Все больше теряем мы магниты
Во временном пространстве,
А любовь закрыта
От нелегких странствий...


Рецензии