Вся любовь и мечта

Вся любовь и мечта
       Расцветает в весне –
Высота-красота,
       Небу гимн и тебе!

Сок побегов любви
       Сердце вновь оросит –
Этой краской нови
       Строй судьбы оживит;

Каплет крыша весны,
       И ручьи блеск дают –
Вот стоим с тобой мы,
       Муравьи-лилипут…

Если с космоса взгляд
       Нам весна подарит –
И любовный парад
       По планете летит!

Этот принцип весны
       Вечно жил и живёт –
Острие красоты
       И вершина высот!

Этот принцип любви
       Всё пространство вобрал
Каждой клеткой нови –
       Как любви пьедестал!

И растёт та любовь –
       Как огромна страна,
И ответная новь –
       И душа, и весна!

03.2012


Рецензии