Обострение

Мой рот забит словами до отказа
Они, как пена, валят изнутри.
И не дают опять дышать, зараза,
И главное, не удается фраза...
И я считать пытаюсь... Раз. Два.Три...

Мне надо, очень надо научиться
Как можно дольше продолжать считать
пятнадцать, двадцать, двадцать восемь, тридцать...
Все остальное мне не пригодится,
Вот справка, и диагноз, и печать.

В моей душе так много разных текстов
Больших и малых, сложных и простых
Но только больше нет у мозга средства
Найти им с речью мирное соседство
Во первых, в третьих, в пятых и в шестых

Слова в избытке, но не видно сути-
А цифры проще расставлять в ряды
На третьей, пятой, на восьмой минуте
Звенит будильник, нагоняя жути...
И кто-то предлагает мне воды

А я держу таблетки на ладони
И знаю - невозможен диалог
Никто никем быть и не может понят
Пока большим крылом своим не тронет
Обоих собеседующих Бог.

Не унывать, считать удары сердца
И крепко верить, чтоб не путал бес
Мне надо от секунд дойти до терций,
Чтоб приоткрыть захлопнутые дверцы
Гармоний слов и музыки небес.


Рецензии