Смешно

Человека из глины, смешно,
А жену из ребра, как ?
Одного ребра на всю её
Не хватит, поймет и дурак.

Ещё бы из снега, в период льда,
Или из воды, уже после,
Когда река в своих берегах
Назначена будет озером.

А потом, когда все на местах
И сам в делах и по уши,
Но красота из ребра в цветах,
Она  дел насущных лучше.

И где бы из глины не слеплен ты был,
Ты не забыт, не заброшен.
Он так же, как всем, кто до этого жил,
На плечи взвалит ношу.

И луг расцветет, назначен указ,
И ты подготовлен к расцвету,
И всё что вокруг, всё для видящих глаз,
И нет не готовых к моменту.


Рецензии