Старец Илий

Как всё это было? Поведать хочу.
Лишь тихо при этом молитву шепчу.
В семье многодетной мальчишка растёт,
Лишь Богу известно, что мальчика ждёт.
Кормилец-отец на войне погибает,
Мама детишек одна поднимает…
Сын Алексей после школы служил,
Учился, работал… И всё же решил,
Что Господу жизнь он свою посвятит,
Священником станет, мечту воплотит.
И принял он постриг, и Илий он стал.
Затем на Афон в горный скит он попал.
А позже вернулся в родные края.
В то время заброшена Пустынь была.
Обитель, Отец, двадцать лет возрождал,
Молился усердно и помощь не ждал.
А что же теперь? Монастырь процветает,
И каждое утро молитвой встречает!
Разносится звон колокольный повсюду,
Его перезвон я, друзья, не забуду.
Пусть здравствует Илий! Пусть вера живёт!
Пусть каждый себя в этом мире найдёт!


Рецензии