Отважный жук

©©©©©©©©©©©©©©©©©©©©©©©
*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!
*!*!*©№©№©№©№©№©№©№©№©№
*!*!*
*!*!*   Навозный жук по полю полз,
*!*!*   обнаружил там навоз,
*!*!*   большущий шарик захватил
*!*!*   и куда-то покатил.
*!*!*
*!*!*   Шарик больше в 40 раз был,
*!*!*   но жучок его тащил!
*!*!*   Какой же умный был жучок,
*!*!*   запасался пищей впрок!
*!*!*
*!*!*   Жук второй вдруг появился,
*!*!*   за тот комок сразился.
*!*!*   Ни за что первый не сдался,
*!*!*   отважно в битве дрался.
*!*!*
*!*!*   Отстояв победу с боем,
*!*!*   он выглядел героем,
*!*!*   шарик прикатил на место,
*!*!*   нашел себе невесту.
*!*!*
*!*!*   Долго в шарике прожили
*!*!*   жучишек наплодили!
*!*!*   Без званья Доктора наук
*!*!*   ну, и умница наш жук!
*!*!*
*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!
*!*!*©№©№©№©№©№©№©№©№©№
*!*!* 
*!*!*   (Шарик наш здесь испугался:
*!*!*   на сьедение достался.
*!*!*   И чего он так жалеет?
*!*!*   Что хорошего лелеет?
*!*!*   Жук поест его! И что же?
*!*!*   Там всего лишь ком навоза!)
*!*!* 
*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!
*!*!*©№©№©№©№©№©№©№©№©№
©©©©©©©©©©©©©©©©©©©©©©©


   Наблюдения за жизнью насекомых.

   (Жук скарабей).

   Рисунок автора.


Рецензии
Спасибо за ЧУДО восприятия МИРА!
Тоня,вы не простой обыватель и даже не простой АВТОР!
У вас сколько талантов! Конечно надо было учиться!
Вот ходим мы мимо тех жуков,а вы какие стихи сочиняете,
+ещё и наряжаете их,как заправский дизайнер!
Конечно же понравилось...и жучки ваши такие красотули!👭🤔👩‍❤️‍💋‍👩💌

Натали Мишарина   16.12.2021 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо!Я по телевидению видела про этого жука!
Такой храбрый! Воевал за свой шарик.
Какие они сообразительные!

Антонина Орлова 2   16.12.2021 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.