Сложно жить в подлунном нашем мире...

Каждый умирает в одиночку,
Жизнь, как бег по лезвию ножа,
Всем приходит время ставить точку,-
Не поможет павшая слеза.

Коль сумел прож'ить, как жили д'еды,
Весь в трудах и поисках любви,
Над собою смог достичь победы,-
Не напрасны жизни дни твои.

Коль ты перед небом не лукавил,
Наедая брюхо, как свинья,
В поисках, столь нужной многим славы,-
Ждет тебя небесная семья.

Если сердцем полностью остужен,
Сирым не способен коль помочь,
Близких оставлял, когда был нужен,-
Проглотит тебя слепая ночь.

Каждый умирает в одиночку,
Уходя в немую слепоту,
И покуда рано ставить точку,-
В сердце берегите чистоту.

Янэк Жалвинский.
10.03.2018.


Рецензии