Скорлупа

Под скорлупой уют и покой.
Царство теней под болотной водой.
Кто-то, как страус, нырнул в интернет,
теленаркотик глотнув на обед.

Тысяча масок.Сует суета.
Глянцем комфорта блестит скорлупа:
мир упакованной куклы-клише
Барби-Лилит с сердцем-драже.

Кто-то примерил панцирь мутанта,
кто-то завесился в бусах-гирляндах.
Главное: ширма-броня попрочней.
Тут тебе - дом, музей, мавзолей.

Глаза словно дула в прорези танка,
всё что случится - предсказано Вангой.
Строго расписана жизнь по реестру:
люкс-кабинет и мягкое кресло.

Главное:  чтобы надёжная "крыша",
солидный счёт в банке и бизнеса ниша.
Отпуск в любой точке планеты,
личная тачка - супер карета.

Налогоплательщик исправен и точен,
Судьбою народа не озабочен.
Морально устойчив, широкий обзор:
по СМИ горизонту его кругозор.
Видит чуть дальше кончика носа.
Страх конкуренции в виде поноса.

Есть ли лекарство от равнодушья?
Кто исцелит от гипноза удушья?
Солнечный врач, приходи поскорей
и исцели планету теней!

Люди - как тени трущобного царства.
День - словно ночь тоски и мытарства.

Крах!Затрещит скорлупа эгоизма.
Солнце победно взойдёт альтруизма!
Мир доброты против злобы сияй,
Солнцем любви сердца наполняй!


Рецензии