Мы вечно спешим и боимся любить...

***
Мы вечно спешим и боимся любить,
Замыкаясь в себе, утыкаясь в планшеты.
Можем грубо ответить и даже побить,
Если кто попытается вызнать секреты.

Потому что скрываем всё важное там,
Где никто не увидит, коль сами не скажем.
Потому что не часто мы верим словам,
И частичку души только другу покажем..

Почему в каждом встречном мы ищем подвох,
Сомневаемся в истинных чувствах людей?
Не хотим, чтобы нас заставали врасплох,
Если вдруг пробежит грустный взгляд меж бровей?

Мы пытаемся скрыться под масками лжи.
И улыбку держать, как бы не было больно.
Если кто-то нас спросит про жизнь: "Расскажи".
Мы опять же соврем, вольно или невольно.

Мы должны больше людям вокруг доверять.
Ошибемся, ну что ж, это лучше, чем если..
Не успеем друг друга услышать, понять.
И забудем все старые добрые песни.

24 сентября 2016


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.