Сергею в День Рождения

Мы Сергея поздравляем
                С наступлением Весны!
Он с собачкой погуляет
                И цветные видит сны-
Дом – Дворец, жена – хозяйка,
                В огороде – помидор !
Сам себе сказал: Давай-ка !
                И уже готов забор.
Хочет – баньку затопил.
                Летом крышу перекрыл.
К дому новую террасу –
                Сплошь стекло – соорудил.
Не по щучьему велению,
                По великому умению.
Газ подвёл, чердак поправил.
                Вот полы пока оставил.
Надо денег подкопить –
                Изоляцию купить,
Для фронтона – новый сайдинг,
                Чтобы стены все закрыть.
Сзади свой посадит садик –
                Эх, проснувшись не забыть.
Для белья повесит крюки.
                Знает где рассаду взять.
У него такие руки –
                Может ими всё поднять.
Как приснилось – так и сделал.
                Вот работа закипела.
Заготовил материал –
                Дед немножко денег дал –
Заработал, всё купил,
                Зятя к делу приобщил.
Для красавицы хозяйки –
                Парничок соорудил.
В руки ей – лопату, грабли,
                Чтобы ножки не ослабли.
Сам нагонит «коньячок» -
                Свято дело – тут молчок.
Опыт, сила всё при нём
                И мангал уже с огнём…
Шашлычок под «коньячок»
                Хватит, всё, уже молчок..
Собрались то мы зачем ?
                Чтоб понятно было всем,
У Сергея – День Рождения !
                Принимая поздравления,
Он молчит, тихонько дышит,
                Засмущался, что он слышит?
В женский день – 8-е Марта –
                Так легла по жизни карта,
Он родился и поверь,
                Коль не веришь, то проверь,
Дамы в мире, все кто знает,
                Этот праздник отмечают.
Их несметное число,
                Как Сергею повезло !
Миллионы в этом мире,
                Это празднуют число !
Мужики конечно тоже,
                Им увиливать негоже !
Так поднимем мы бокал,
                Что Сергей любимцем стал,
Как в округе, так и в Мире,
                Главное в своей квартире,
У жены, детей, внучат,
                И вообще, у всех девчат !


Рецензии