Детство незабытое

    "Свет из детства - навсегда"...
                Вадим Гужев.


Где голос моей бабушки,
В окладах - лики светлые,
Отца и доброй матушки
Любви заботы нежные,
Где реки тихоструйные
И пряный дух черёмухи,
Где летом я с подругами
Купалась в старом омуте,
Где лилии чудесные,
Как изваянья-лотосы,
В душе - капели вешние
И звонкий лес берёзовый,
Учителя любимые
(Мне их уроки помнятся),
Где делали счастливыми
Нас первые влюблённости,
Где дружество беспечное,
Луга, росой умытые,
Любви устои вечные,
Там детство незабытое.

                28.01.2018 г.


Рецензии
Радость детства на душе. Спасибо сердечное!

Александр Наумов 48   10.08.2023 19:02     Заявить о нарушении
Да, это так. Благодарю за прочтение и душевный отклик!

Валентина Пейль   11.08.2023 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.