Московский стрелец

Я ненавижу. Жарче. Горячее.
Да разве же любила я тебя.
И будто бы я стала чуть мудрее,
По-прежнему для вечности раба.

И больше не скажу  ни слова,
Чтоб ты сгорел в молчании моём
И был развеян пепел до второго
Затмения и ясности при нём.

Разбить стекло и раскрошить руками,
Скомкать дорогу, по которой шла,
Хочу - так ненависть ночами
Восходит, и я, живая,  снизошла.

Я охлаждаю снегом противление,
Иду сквозь мрак и небу вопреки
Я без оружия и без моления
Прицелюсь, как неробкие стрелки.

Я не люблю, не думаю, не вижу.
Гори, а я стою на берегу.
Я ненавижу так, что ты услышишь,
И онемеет след твой на снегу.

Я ненавижу все свои признания.
И все твои. Все глупостью звучит
В секунду лишь очарования.
И больше сердце так не застучит.

Мне все равны твои сомнения и веры.
Я не прощаю время без тебя.
Все страхи - пепел зимней эры.
Пускай, как я, любовию распят.

Я не жалею слов своих и мыслей
И не прощаю то, что ты туман.
Рассеян путь, что не ко мне. И быстро
Я ставлю точку, дописав роман.


Рецензии