Италия

Гнетущей  болью в солнечном сплетенье -
Отчаянье несбывшейся мечты.
Ажур плетеных кресел чертит тени.
Играют в радугу беспечные цветы...

За горизонтом – смесь небес и моря.
Летают чайки, взрезая синь крылом.
Их крику моё сердце стуком  вторит,
Я к вам хочу! Но далеко мой дом.

Доносится урчащий шум прибоя.
Фривольный ветер теребит листву.
Ошеломительно  всевластие  покоя -
Измена собственному естеству…

Прозрачный яркий луч насквозь просветит
И выжжет грусть, обиду и печаль.
Нет, не вернуться мне. Колышет ветер
Воспоминаний чувственных вуаль.


Рецензии