Пар. на ст. В. Муковнина - Страна дураков

http://www.stihi.ru/2017/12/29/1824

Приоткрою завесу -
Мы в стране дураков.
Люди вышли из лесу,
Только я с Лужников.

Буду белой вороной.
Бюро добрых услуг.
Вешать вам макароны.
Ведь Платон мне не друг.

Я поэт, без сомненья.
Докажу без проблем.
У других нет броженья.
И прогресса, совсем.

Как в глуши, так в столице,
Весь народец - гавно.
Не чета вольной птице,
Жить в цепях суждено.

Буду этим кичиться.
Тупо брызгать слюной.
Лишь бы не обмочиться.
Быть не просто звездой.

Нету сил, нету мочи
Для высоких стихов.
Просыпаюсь средь ночи,
От возни прусаков.

В голове тараканов -
Две тележки, с лихвой.
Накормлю графоманов
Не кнутом, а халвой.

Развелось нищебродов...
Вот князей я люблю.
А что будет с народом?!....
Как тому соловью.


Рецензии