О, камне-звучная богиня!

Предисловие:"... Я упаду - и камнем стану,
Ловить дыхание ветров,
Ждать влагу, как отраду.
Скажи, ты к этому готов?"- Власенко Наталия Сергеевна "Мне до тебя не дотянуться".

Каменной богине, ткущей нить светлой любви посвящается...

О, камне-звучная богиня,
Оставь свой камень в стороне!
О, сердца музы берегиня,
Воскресни музыкой во мне!
Я незаметной строчкой неги,
Огнём любви своей навеки,
Проникну в твой капризный стан,
Как лёгкий отзвук светлых стран....
Представьте, друг мой одинокий,
Вы в ярком платье у окна
Застыли статуей одна.
Ваш тайный странник дально- окий
Лёгким зефиром лёгких муз
Коснулся ваших лёгких уст.

Вы из тумана мысли строгой
Вышли с вопросом,- кто же здесь
С напором страсти носорога
Поцеловал мой образ весь?
В ответ невидимый посланник,
Сердца любимого избранник,
Шепнул на ушко ветерком,-
Я посетил ваш томный дом.
- Но я не вижу вас очами?!
- Зато вы слышите меня!
- О, сударь, честь любви храня,
Суть покажите не словами,
А вашим обликом очей
С огнём любви, с огнём страстей.

- Вы примите меня достойно
В тоске созвучия любви?
- Приму я вас благопристойно
С огнём достоинства в крови.
- Вы позабудите капризы
Вашей разбуженной маркизы
И примете в наш светлый край
Того, кто вам подарит рай?
- Я уверяю вас, мой рыцарь,
Что я не буду боль чинить
Тому, кто сможет полюбить
Всецело даму, без границы.
- Да будет так! - муж утверждал
И перед женщиной предстал.

Она застыла в изумлении...
Дрожь пробежала по устам...
Любовь проснулась в восхищеньи
И растекалась по перстам...
Впервые в ней проснулись чувства
Огнём безумия искусства.
Марш Мендельсона заиграл
Любви божественной хорал.
Однако хитреньких рассудок,
Любовник одиноких дам,
Шепнул на ушко,- Не отдам
Тебя в объятья! Я повсюду
Буду с тобой, мой страстный друг,
Напоминаньем прошлых рук.

Дама вошла в словесных стопор
И отстранилась от любви,
Но страстной неги томный говор
Не дал любимому уйти.
Муж подошел к любимой нежно,
Глянул в глаза любви прилежно
И притяженьем сердца вдруг
Развеял женщины испуг.
Она прильнула нежно к мужу.
Тоска ушла за грань очей.
Любовь воскресла музой в ней
И растворила боли стужу...
Муж улыбнулся в тишине
Своей единственной жене...

Примечание: Нежность хрупких объятий солнечной пары взята из нежности вечных объятий интернета.


Рецензии